По следам Малахов+: избранные сюжеты
 
 

Травмы Юрия Куклачёва

К нам в студию выйдет известный артист и расскажет, что делать, если вы получили бытовую травму. Потому что очень часто именно дома нас подстерегают неожиданности. Встречайте, Юрий Куклачёв.

- недавно на вашей передаче я видел, как мальчик лёг спиной на стеклянную банку и начал кататься. А я, когда мне было 15 лет, я сел на банку… подложил на неё фанерку, сел и читал. Но чуть двинулся, а там так сместилась, что порезало мне всё до кости. Хорошо хоть сухожилие было лишь надрезано. Но самое страшное, это был затронут большой берцовый нерв.
И что делать?

Я лежу три часа - операция идёт. Когда заморозка стала отходить, они мне дали морфий. А отец приходит – «сынок, морфий ни в коем случае. Ты что… в зависимость попадёшь». И я врачам – «не надо мне больше колоть. И я всю ночь… представляете, повернуться нельзя… и вот этот нерв…
И я начал искать возможность как победить боль.
И за ночь я вдруг нашёл,… я расслабился,… я мысленно эту боль сжимал-сжимал и выбрасывал. И заснул.
Потом немножко повернусь – «Ааааа!» - опять больно. Опять начинаю её сжимать-сжимать…
Мысленно я эту боль в ноге как бы сжимал и выбрасывал. И тогда я раз и засыпал.

ГМ: вот что значит сила мысли, сила воображения

- я в то время поступал в цирковое училище. Шесть раз поступал, и меня не принимали. А здесь!!! – седьмой раз меня берут! И я с этой ногой… пришел, и меня спрашивают «как у вас нога?». Я станцевал им своей здоровой ногой, и говорю - «всё в порядке»!!!
И меня приняли!

Вы знаете… цирк, удивительное место на земле. А у меня было… я выступаю в Финляндии. Была сцена и перед ней выступ, я на этот выступ выходил первый раз и что-то делал. Первый спектакль отработал, а на второй спектакль пришли пожарники, посмотрели – «а ну-ка выступ убрать – должен быть проход свободным быть». Молча убирают. А мне никто ничего об этом не сказал. Я выхожу – по выступу и вдруг он заканчивается, высота метра полтора… я в зрительный зал падаю. Во-первых, я не пойми что и почему. Лежу – ноги… первое я себе сказал «стоп! – не сломал ли чего?». А боль!!!! – два ребра сразу было сломано, откололась от коленной чашечки косточка.

….---…
И вот я звоню Бутейко – «Константин Павлович, я рёбра сломал». И вдруг слышу в ответ – «О, это хорошо!»
…- чем хорошо?
…- а когда ломаешь кость, то резервные свойства организма поднимаются, и они начинают его очень хорошо,… так что полезно поломать кость. Но самое полезное, это рёберную кость – в ней мозгов нет!
Потому что все другие кости с мозгами, на руках, на ногах, они будут болеть…

!!!

- и есть ещё один полезный совет. Например, если не заживает рана или ещё что-то. И мы, в цирке, уже знаем рецепт.
Рецепт:
100 г растительного масла, 20 г живицы и 20 г воска. Всё это на водяной бане расплавить и смешать. Затем на повязку нанести и приложить к больному месту. И вы знаете, через 4 часа повязку менять, и очень хорошо помогает.
Вот такое народное средство.

Спасибо. Благодарим вас

(!) Малахов+ от 30-01-2009.
Теги: travma, interesnye-istoryi, cirk

 

Похожие сюжеты:


Снять отёк: мёд + алоэ

Цирковой рецепт для заживления сухожилия: взять лист алоэ, отрезать колючки, разрезать лист вдоль, намазать тонким слоем меда и приложить на ночь к ране.

 

Компресс от боли на травах

Этот компресс помогает снять боль при ушибах и переломах.

 


Уважаемый посетитель, архив конспектов ток-шоу "Малахов+" расположен на сайте malahov-plus.com

 
© Copyright 2018, Цитатник Малахов Плюс.