По следам Малахов+: избранные сюжеты
 
 

Сердце справа, печень слева?

- Все знают, что печень у человека находится справа. Но сейчас к нам выйдет героиня, у которой всё наоборот – справа у неё находится сердце, а печень находится слева. Встречайте, Тамара Козлова.

- Я себя чувствую нормально.
Я воспитывалась в детском доме и в десять лет нас послали на рентген, всех детей. И оказалось что у меня сердце справа. Доктор ещё говорил – «Тамара, почему ты стоишь ко мне спиной?». Я говорю – «Да нет же, я стою к вам лицом». Она встала и говорит – «Странно, и вправду лицом. Ну, девочка, у тебя же сердце справа».

Где-то в 54 года я очень тяжело заболела, мне не могли поставить диагноз – какое-то системное заболевание. Я полтора года лежала в больнице с температурой под 40 и очень много пила таблеток. И я посадила печёнку. После этой болезни в печени появились камушки и в 2001 году меня прооперировали.

- Какие у вас были камушки?

- Вот они, я их привезла с собой.

ГМ: Ну что сказать здесь. Как только желчь начинает застаиваться, тут же начинает густеть, образуются сгустки, и начинается образование камней. То есть никогда не надо допускать, чтобы у нас желчь густела. Надо своевременно давать питание или применять такие процедуры, чтобы желчь отходила.

 - А какие-то рецепты вы нашли для себя из народной медицины?

- Когда у меня был застой желчи, мне доктора назначили кукурузные рыльца. Вечером две ст.л. кукурузных рылец я заливала кипятком в термосе (примерно 0,5 л. – ред.). Утром на голодный желудок пила. После этого я ещё делала тюбаж. Ложилась на левый бок, подкладывала грелку в область печени, пила минеральную воду и лежала по два часа.
Благодаря этому мне легче было, но факт в том, что я всё равно до камней дошла (операция). И вот почему?

ГМ: Скорее всего, потому что не было изменено питание. Потому что питание играет большую роль в камнеобразовании и сгущении желчи.

- Вообще-то я человек детдомовский. А нас в своё время из детдома выпустили, и мы питались как – «где густо, а где вообще пусто», порою по неделе голодовали.

ГМ: Это также неправильно. Голодание способствует тому, что возникает застой желчи и как раз она густеет, и образуются такие камушки. Сначала как пластилин, а потом и уплотняются.

- Геннадий Петрович, давайте обратимся к нашему специалисту. И первый вопрос. У нас на передаче сегодня в гостях уникальный человек, у которого все органы расположены в зеркальном отображении. Может ли это влиять на здоровье?

Анжела ШакироваАнжела Шакирова, гастроэнтеролог
- Организм приспосабливается к этому, включаются компенсационные возможности. И может не быть никаких проблем. Но чаще всего такие ситуации сопровождаются аномальными развитиями. Например, может быть какая-нибудь аномалия ферментной системы в печени, которая способствует сгущению желчи. То есть желчь уже образуется в печени с нарушенным химическим составом.
Безусловно, таким пациентам нужно следить за достаточным приёмом жидкости.

Если пациент пьёт мало воды, то есть, допустим, литр и всё, то это способствует сгущению желчи.
Если пациент кушает только утром и вечером, это тоже способствует сгущению желчи, то есть нарушению желчеоттока. То есть надо придерживаться рациона питания не менее 4-5 раз приёмов пищи небольшими порциями.
И, безусловно, нужно пользоваться фитотерапией, которая способствует мягкому желчеоттоку.

(!) Малахов+ от 7-11-2007.
Теги: organi-pechen, prod-voda

 

Похожие сюжеты:


До и после…

РецептВыпиваем до застолья и после. И наше пищеварение будет на высоте.

 

Гимнастика для печени

гимнастикаЯ хочу показать упражнения, которые можно делать, но опять же если врачи не будут против.

 


Уважаемый посетитель, архив конспектов ток-шоу "Малахов+" расположен на сайте malahov-plus.com

 
© Copyright 2018, Цитатник Малахов Плюс.