По следам Малахов+: избранные сюжеты
 
 

Мелкий перелом, а рецептов много

Я хочу пригласить нашу следующую героиню. У неё была непростая ситуация.
Встречайте, Галина Григорьевна Евсеева!

- Добрый день, дорогие ведущие, Геннадий Петрович и прекрасная Елена! Зрители и москвичи, большой привет!
Расскажу свою историю. Однажды ехала я на дачу своей подруги. Ехала на электричке. И вот она останавливается, и раскрываются двери. То ли я не услышала этого объявления,… что нет платформы,… то ли не объявили... 

Короче говоря, открываю, а там бездна – 3 м высоты до земли. Куда деваться? Электричка стоит буквально минуту-две. И тогда я собрала всю свою «тигровую» силу и одним прыжком выпорхнула наружу. Ну, конечно, результат был плачевный.
Я перекувыркнулась. А, попытавшись встать, я потеряла сознание.
Потом уже узнала, что я получила сотрясение головы и перелом лодыжки. Но это было потом. А пока, когда меня подняли люди, я пришла в сознания, меня спросили «можешь идти?». Я говорю «конечно, могу!», т.е. куда деваться-то.

Вы ещё и пошли на сломанной ноге?!

- Ну а куда деваться-то. Люди все ушли, я осталась на платформе одна. И мне пришлось 1,5 км идти - сначала по перрону, затем спускаться вниз, перепрыгивать через ручей, и опять подниматься вверх. И когда я пришла, подруга обрадовалась мне, кинулась обниматься. А я ей: «Какой обниматься,… давай-ка быстрее воды и материю». Т.е. чтобы холодный компресс сделать.
Ну, конечно, нога моя раздулась.
Я говорю подруге: «Давай собирайся, домой поехали. Потому что мне завтра на работу и оставаться я здесь не смогу».

Ещё и на работу собралась!

- Ну а как же!
И вот,… приехали уже в 12-м часу. Переночевала дома. И, конечно, утром я уже встать не смогла на эту ногу. Ну и, естественно, определилась в больницу. А когда сделали рентгеновский снимок, то оказалось что у меня перелом. В больнице была не долго, как только стало получше, я выписалась домой.
Врачи же мне говорили «Вы уже в пожилом возрасте, и кости плохо срастаться будут». Но я-то про себя подумала «неееет, вы-то одно говорите, а у меня другое».
Так что самое главное, это верить в себя.

Галина Григорьевна, а что принесли-то с собой. Покажите нам.

- рецепт:
В бутылке у меня настойка сирени. Но для этого надо собирать именно белые цветы, когда сирень цветёт. И вот,… закладываешь эти цветы в бутылку, сколько войдёт, и заливаешь или водкой, или спиртом. И ставится на 10 дней в тёмное место. И когда вы всё процедите, то опять поставить в тёмное место (в холодильник). И вот этой настойкой протираете все ваши больные места, где вас больше всего беспокоит. Это очень хорошее средство.
Рецепт:
А также очень хорошо применять одуванчик (целиком всё растение, с корешком и вершком). Его тоже нужно помыть хорошо, нарезать пластмассовым ножом на деревянной доске. И тоже складировать в бутылочку, и тоже залить водкой или спиртом. И настаивать в тёмном месте 10 дней. И тоже получается замечательная растирка.

И, действительно, одуванчик это очень мощное растение. Даже асфальт ломает, прорастая, росток,… сколько в нём силы. Наверное, вся эта сила переходит в эту настойку?

ГМ: Всегда, если мы используем какое-то растение для настоек, настоев, отваров, мазей, то все действующие вещества и сила при применении действительно переходят к человеку. И способствуют тому, что организм начинает её использовать для своего собственного восстановления. А именно,… перелом помогает устранить.

Галина Григорьевна, я знаю, что вы как-то ещё использовали яичную скорлупу?

- Да. Значит так…
Рецепт:
Нужно взять скорлупу от деревенского яйца. Высушить эту скорлупу, затем через кофемолку перемолоть в порошок. И принимать каждый день по чайной ложке. Ведь кальций, которого там много, восстанавливает и укрепляет наши кости.

Рецепт:
И другой способ у меня ещё есть. Это когда нужно сварить обыкновенные куриные лапки. Чтобы они хорошо разварились. Кстати, для этого лучше всего применять скороварку. А затем, эти разваренные куриные лапки, в которых много хрящиков, мы пропускаем через мясорубку. И в таком виде будем принимать.

Но принимать будем вместе со свежевыжатым грейпфрутовым соком. На один приём 1 ст.л. размельченных куриных лапок и стакан грейпфрутового сока. И так два-три раза в день до еды. В курином хряще содержится такое вещество, которое полезно для сращивания наших костей.

ГМ: можно использовать не только сок грейпфрута, но и очень хорошо применять сок из проросшей пшеницы. Когда она прорастает, вот эту силу прорастания она передаёт и нашим костям. Понимаете! И тогда будет восстановление идти гораздо быстрее. Примерно раз эдак в пять, по сравнению с обычным.

(!) Малахов+ от 21-07-2009.
Теги: travma, travma-perelomi, prod-prorostki, prod-yaco, prod-curinye-hryashi, tr-siren, tr-oduvanchik

 

Похожие сюжеты:


Травмы от поднятия тяжестей

Самая распространённая травма, это травма от поднятия тяжестей. Мы поговорим об этом с актёром, продюсером Александром Невским.

 

От ожогов смесь тёртых картофеля и морковки

Морковь содержит каротин, он необходим для того, чтобы кожные покровы восстанавливались. Тёртые сырые овощи, это мягкая прохладная водянистая смесь. Вот как раз нам это и надо.

 


Уважаемый посетитель, архив конспектов ток-шоу "Малахов+" расположен на сайте malahov-plus.com

 
© Copyright 2018, Цитатник Малахов Плюс.