По следам Малахов+: избранные сюжеты
 
 

Положительный опыт голодания

Виктор Дятлов
- в 35-летнем возрасте неожиданно для меня, я обнаружил у себя высокое давление – 160 на 110. И я решил что-то делать. Снадобья пил. Но ничего не помогало. Как-то раз мой сосед принёс книжку. Она была отпечатана на машинке и называлась «Чудо голодания», её автор Поль Брегг. И вот я стал читать эту книгу и потихоньку начал проводить голодания. Мы с товарищем решили сделать так. Мы закрывались в обед, и играли в шахматы вместо обеда. И в течение некоторого времени так привыкли, что эти самые одноразовые голодания в неделю для нас стали обычным явлением. А где-то через полтора года моё давление пришло в норму. ...И вы знаете, вот Брег пишет, что первые три дня нужно терпеть, потому что хочется есть. Вот я могу сказать – не разу не было такого, чтобы мне хотелось есть. С первого дня, что у меня и настрой хороший, и привычка уже выработалась, благодаря чему нет никаких отрицательных ощущений. То есть я себя чувствую во время голодания замечательно. ...Я обычно бегаю десять километров в день, но когда голодаю, то расстояние поменьше

Евгений Лесной
- примерно два года назад у меня начали сильно болеть суставы. И ходил по врачам, пил таблетки. Но дошло до того, что я более лечился, чем жил и работал. Однажды я позвонил маме, и она мне сказала, что самый лучший способ оздоровления это здоровый образ жизни. И в итоге она предложила поголодать.
Как и многие люди, я люблю поесть. И первый раз я не решился сделать голодание сам и поехал к матери. И общим-то голодал у неё. Первый раз я голодал семь дней. Вы не поверите, но сейчас я перед вами на шестом дне голодания
Ну, так вот, первый раз я голодал. Но перед тем как голодать два дня мать мне делала соляной раствор (из глауберовой соли), чтобы очистить кишечник. Это нужно было для облегчения голода, и чтобы не было отравления организма собственными шлаками. Первый день голода был в какой-то эйфории. А в данный момент это моё четвёртое голодание. Делаю я это сознательно. Я понимаю, что после первого раза не было окончательного выздоровления. А после второго голодания я уже не чувствовал болей в суставах. А ведь до этого было реально тяжело, мне трудно было спускаться по лестнице. Асейчас я бегаю! Сейчас не замечаю какой этаж.
Во время выхода из голода надо обязательно давать нагрузку. Ведь шлаки выходят по-разному, и вместе с потом выходят, например. Я ограничиваюсь простыми нагрузками. То есть там, где обычно ездил на машине, теперь стараюсь пройти пешком. И проходил не меньше пяти километров в день.

Зинаида Шауберт
- я голодаю уже третий год раз в неделю по средам. Вот во вторник я ужинаю, а в четверг я завтракаю. То есть 36-часовое голодание. Заниматься голоданием я начала из-за болезней. Моё давление было 180 на 110. Мне и уколы делали, и иглотерапию, и массажи, и ванны, и грязи и т.д. И вот пока мне всё это делают, давление нормальное, но только заканчиваются процедуры давление поднимается. Даже было такое, что у меня отнимались ноги и мои муж и сын носили меня на руках. У меня трое детей и восемь внуков. После того, как я стала голодать, мои проблемы стали уходить. Но я сразу же начала питаться по-Малахову. За два с половиной месяца я похудела на 20 кг, а давление моё стало 120 на 80. И вот уже более пяти лет я так питаюсь и благодаря этому живу без единой таблетки, и не хожу в больницы.

Светлана Эрик
- мой опыт достаточно интересный. Я была такая тучная и большая. В своём юном возрасте мне было очень тяжело подниматься на четвёртый этаж. И у меня дети, и мне всё тяжело, меня всё раздражает, меня всё беспокоит, ходить не могу. И в один прекрасный день я понимаю, что самое огромное моё беспокойство, это то, что я толстею, толстею, толстею…
И вот эта жуткая депрессия подталкивала меня лишний раз покушать. Я поем и так хорошо становилось! То есть шёл порочный круг. И вот такое состояние появляется, когда ты просто начинаешь сама себя ненавидеть. В один прекрасный день со мной свершилось чудо. В тот день я встретила свою знакомую, которая практиковала голодание. И она мне сказала – «Давай-ка ты попробуешь поголодать!». Я ей отвечаю – «Ты что! Какое голодание, я постоянно есть хочу. Я не могу». Но она убедила. И таким образом я начала пробовать с однодневного голодания дома. Единственное что мне не нравилось в голодании, это то, что мне всё время в голову стучало. Какое-то не очень хорошее состояние было. Но в течение двух месяцев я привыкла, у меня перестало стучать в голове. Я голодала три дня, затем три дня выходила. Потом я пять дней голодала и пять дней выходила. И семь дней голодала и семь дней выходила. Это цикл. То есть голод-выход. Потом она мне сократила программу. Она мне сделала три дня голод, один день выход. Затем пять дней голод, три дня выход. И семь дней голод… ...И у меня стал сбрасываться вес. Надо заметить, что когда я в самом начале голодала по одному дню, то мой сброс веса был не виден. Но первое что у меня исчезло, это одышка. То есть появилась лёгкость при ходьбе. А потом, на определенных этапах голодания, у меня стала очищаться печень, камни выходить. И в целом ушло тридцать с лишним кг лишнего веса. Я теперь думаю что голод это как образ жизни. Это понравилось моему организму. Он просто без этого не может. Вот сейчас я должна голодать 12 ноября, но я хочу уже сейчас это делать. Но мне мой врач говорит – «Нет Света, этого делать нельзя». Я ему говорю – «Но я же хочу. Мой организм этого требует».

(!) Малахов+ от 1-11-2007.
Теги: ochishenie, golodaniye, luchshee

 

Похожие сюжеты:


Арбуз чистит кровь и лимфу

 И поскольку кровь наша состоит в основном из воды, то мы просто чистим лимфу и помогаем таким образом очищать кровь.

 

Ирина Свитенкова: чистим сосуды

Сосуды имеют самое непосредственное отношение к состоянию крови. Посудите сами, как будет очищаться кровь, если стенки сосудов будут плохо проницаемы, не будут дышать, будут плохо пропускать питательные вещества в клетки и токсины обратно. Поэтому надо подумать и об очищении самих сосудов.

 


Уважаемый посетитель, архив конспектов ток-шоу "Малахов+" расположен на сайте malahov-plus.com

 
© Copyright 2018, Цитатник Малахов Плюс.