По следам Малахов+: избранные сюжеты
 
 

Поэт разгрузочного дня!

Мы говорим о разгрузочный днях, мы хотим быть здоровыми, но, оказывается, самый лучший разгрузочный день это голодание. Во всяком случае, так уверен наш следующий герой. Встречайте, заслуженный артист России Гедеминас Таранда

- Доброе утро!

Гедеминас, скажите, пожалуйста, вот вы попали в такую сугубо женскую компанию.

- Но я к этому привык и мне это нравится. И Геннадию Петровичу тоже нравится!

Нравится! Скажите, это стремление поправить своё здоровье, оно ведь, в общем похвально?

- Вы знаете я всегда за то, чтобы поправлять своё здоровье. И было одно время, когда у меня было очень большое количество травм. Я часто болел, у меня была очень сильная ангина. И приходилось работать с температурой. Наступил момент, когда нагрузки были сумасшедшие. Я понимал, что зашлакованый организм. И тогда я решил уйти в голодание на 14 дней.

Но здесь очень важна твоя психологическая подготовка к этому процессу. Без этого нельзя начинать никаких начинаний. Когда я шёл на это голодание, я представлял себе сосуд – хрустальная большая трубка красивая. Но она грязная, она засорена песком, какими-то цветочками, какими-то корешками и т.д. И этот сосуд мы должны очищать.

Красивый образ!

- Но потом он стал блестеть, этот сосуд. Вот же в чём дело!
И вот я пошёл на это голодание. Первый день был замечательный, но с каждый днём…
Самый тяжёлый был это 3-4 день. Организм кричал – «Ну дайте есть!».

Почему на 14 дней? Во-первых, я сказал своему организму – «Ты должен найти себе пропитание. Внутри меня достаточно еды». А у меня есть травмы – спайки на мышцах, голеностопы. Там образовались желвачки, которые мешают двигаться.

Вот и ешь это всё!

- Конечно.
И вот наступил 3-4-й день голодания. Я на 4-й день встаю ночью и вижу в темноте! Я как кошка вижу в темноте! У меня зрение обострилось. Нюх и обоняние стали потрясающие – я понимал, что жарят на первом этаже. Но что самое…
Я садился за стол. У меня дома всё продолжали готовить. Я садился за стол, ставил стакан воды. Я пил только дистилированую воду. Я сидел за столом с водой, а мой брат кусочек мяса обжаривал, салатик резал, всё это пахло. Он садился за стол, резал и ел, и говорил мне – «Завидуешь?!».
Но я вам должен сказать, что я не завидовал.
4-5-6 дни – мне только становилось прекрасно. Но я стал плавно выходить из голодания после 7 дней. После 7 дней я уже пошёл на возврат. Потому что самое главное правильно выйти из голодовки, не нанести вред организму. На 8-й день я налил себе томатный сок. Господа, я вам советую поголодать хотя бы день, чтобы понять вкусовые качества томатного сока! Это был такой необыкновенный вкус!!! Потом следующий день – кашки и так далее. Всё это постепенно. И самое главное, что организм нашёл эти спайки на голеностопах и съел их – спайки рассосались. Представляете! То есть мышца стала эластична. Что я и добивался.
Но начать, конечно, нужно не так как я. Я человек определенных крайностей.

После этого мы с братом перешли на разгрузочный день один раз в неделю. Так вот, с чего я его начинаю.
Наступает утро, заспанной рукой вы берёте стакан с водой, выпиваете воду и представляете, как вода начинает попадать в нашу сосуд, в эту хрустальную трубку. Вода не пробивает весь этот песок, но она начинает постепенно эти песчинки вымывать из организма.
После этого вы делаете определенную гимнастику для тела. Я начинаю что. Растираю себе лоб. Потом большими пальцами массаж наших глаз. Всё по 8 раз. Потом растираю уши, на которых есть проекции всех наших внутренностей.

Потом перехожу к сердцу, легко массирую его по часовой стрелке. И так здорово сердцу – кровь приливает с утра. Затем кладу руки на живот и тоже массирую.
После этого мой день продолжается только с водой.
Идёт завтрак…
На завтраке все садятся, кто что есть, а я наливаю себе стакан воды.
В обед то же самое, также стакан воды.
Иду, работаю, на работе пью воду, очень много воды. И каждый раз я пью воду, я представляю этот сосуд, который очищается. Выпиваю последний бокал, мне хорошо, и моё тело, моя эта трубка хрустальная заблестела всеми цветами радуги!

(ред.: зрительница в зале!)

На следующий день я встаю и что я делаю. Совершенно простой рецепт.
Рецепт:
Берем, разрезаем отварную цветную капусту. Затем режем кубиками отварные морковку и свеклу.

ГМ: Это очень правильно. Почему? Потому что у многих после голодания если всё будет сырое, то не запускается пищеварение так, как оно должно. А начинается газообразование, вздутие. И вы получите после голодания, когда чувствовали себя легко и свободно, на выходе в течение первых двух дней такие плохие ощущения, которые могут перечеркнуть вам всё голодание и навредить.

- Совсем простая история. Но мы добавляем свежей петрушки, руками её измельчаем. Подливаем оливковое масло.
Главное, этот салат вы должны сделать сами. Если будет делать жена или ещё кто-то, то это уже не то. Вы свой организм благодарите, и когда вы всё это режете, вам уже хочется эту капусту. И после этого вы едите, и капуста, и свекла, и морковка, и петрушка приобретают необыкновенный вкуснейший вкус, как будто вы находитесь в лучшем французском ресторане.
И вот я съедаю такой салат и иду работать дальше.

Более поэтично рассказать о разгрузочном дне и дне голодания просто невозможно!

(!) Малахов+ от 16-04-2008.
Теги: ochishenie, golodaniye, razgruzochnyi-den, luchshee

 

Похожие сюжеты:


Если ваша дочь голодает

1Моя дочь голодает, ей всего 16 лет. Она использует сухое голодание, не пьет воды и не ест пищу.

 

Если мучают боли в желудке (интересный завтрак)

1И десять дней я пропила таблетки. Постепенно всё прошло, но время от времени эта боль возвращается.

 


Уважаемый посетитель, архив конспектов ток-шоу "Малахов+" расположен на сайте malahov-plus.com

 
© Copyright 2018, Цитатник Малахов Плюс.