По следам Малахов+: избранные сюжеты
 
 

Живица и окопник для Ирины Грибулиной

Геннадий Петрович, я хочу пригласить в студию всеми уважаемую актрису и певицу, заслуженную артистку России, Ирину Грибулину. Она благодаря старинному народному рецепту тоже встала на ноги. Встречайте!

Живица и окопник для Ирины Грибулиной

– дома на паркете. Упала, затем еще пошла на рынок, в магазин, пришла домой... а был перелом лодыжки и разрыв связок.

ГМ: а вы все ходили?

- да.

Ирина, но ведь сначала была авария. Ты ведь была вся переломанная...

- авария была 4 года назад, я была переломана вся. Я полгода лежала в реанимации, «на аппаратах».

И опять...

- опять, Лена, три месяца – гипс. Опять костыли и опять дома сидела. У меня там еще разрыв связок был – вот в чем дело. Перелом-то я победила. Кстати, мне посоветовали мармелад есть, который я с роду не ела. Кость срослась. Но там где был разрыв мышц, разрыв связок, там, конечно, все еще болезненно. И я и ножками болтаю, и стараюсь крутить, и вертеть...
И вот, буквально 2 недели назад снимают мне гипс, и звонок из Красноярска: «Мы вас ждем на сольный концерт». Я так устала дома сидеть, что я сразу дала согласие на вылет. Вот я только из Красноярска прилетела.

Молодец...

Живица и окопник для Ирины Грибулиной

- думаю: меня сейчас спасут только зрители и то, что я выйду на сцену! 2,5 часа на этих каблуках я стояла и пела. И представляете, отработала я этот концерт, в конце концерта люди несут цветы, подарки... и какая-то женщина несет банку: «Попробуйте, детонька! Здесь живица, которую мы делаем сами». Баночка закручена по-домашнему - верёвочкой.
Я прихожу в номер, я не могу вынуть ногу из туфельки, потому что она отекла за 2,5 часа – только, только сняли гипс. И я ее вынимаю, и намазала этой живицей, на свой страх и риск. И я прилетаю в Москву несколько дней назад, и думаю: закончится у меня эта баночка, и что я буду делать дальше? Ведь буквально несколько процедур – и я стала спокойно наступать на эту ногу и даже пришла к вам на каблуках.

ГМ: живица имеется в аптеке, можно ее развести, сделать из нее мазь.

Геннадий Петрович, я думаю, что самое время пригласить следующую героиню, потомственную травницу Галину Платонову, встречайте!
Галина Михайловна, дело в том, что Елене подарили живицу, которая помогла ей при сращивании костей. И она спрашивает – где ее взять, что это такое?

Живица и окопник для Ирины Грибулиной

- можно прямо сейчас идти и собирать ее в лес – сейчас самое время. Особенно живицу еловую, которая помогает для срастания переломов. Она более эффективна, чем сосновая.

Многие даже не знают, что это такое. Это всего лишь смола?

- да, это смола с ели. Также вы можете ее купить на рынке. Но ее нужно немножко разводить – т.е. можно растительного масла добавить или меда.

Галина, а с чем вы к нам пожаловали? Что у вас в корзинке?

- я принесла травы, которые помогут при переломах. Самым мощным целебным действием при переломах обладает растение живокост (окопник лекарственный).
Рецепт:
Свежий корень окопника прокручивают через мясорубку, смешивают 1:1 с внутренним свиным жиром. Намазывать на плотную ткань и накладывать компресс на место перелома на ночь.

Живица и окопник для Ирины Грибулиной Живица и окопник для Ирины Грибулиной

Ирина – "Вот у меня сейчас после гипса – я могу это делать?"

- да. Это вам сейчас очень пригодится. Если у вас сухой корень окопника, чтобы он легче перекручивался через мясорубку, можно размочить в воде пару часов.

Живица и окопник для Ирины Грибулиной

(!) Малахов+ от 12-01-2010.
Теги: travma, travma-istoryi, tr-okopnik, recept-zivica, spec-fitoterapevt

 

Похожие сюжеты:


Варвара Никитина, каскадёр. Встречайте!

Я выполняю много опасных трюков. В кино я работаю 18 лет. Были переломы, ушибы.

 

Мумиё и копыта помогут срастить переломы

Два случая, когда был компрессионый перелом позвонков, и помогли народные рецепты

 


Уважаемый посетитель, архив конспектов ток-шоу "Малахов+" расположен на сайте malahov-plus.com

 
© Copyright 2018, Цитатник Малахов Плюс.